Десятый - первый

Десятый первому не враг,
Не враг, не друг, а подчиненный,
Десятый - он всегда дурак,
И сам в себя навек влюбленный.

А первый смотрит свысока -
Десятый с ним всегда согласен,
Не ценит первый дурака,
А ведь дурак всегда опасен.

Дурак улыбку тянет вширь,
Глаза покорно прикрывая,
Не знает первый, что упырь
Свою игру ведет, скрывая.

А первый - добрый. Дурака
Повсюду он всегда прощает,
Живет, не знает он пока:
Кого на сердце пригревает.

Наступит день - и первый сам
Вдруг станет дураку покорным,
Судьба склонится к тем весам,
Чьи чаши так ловки, проворны.


Рецензии
Стать первым - это не пустяк!
Став первым знай: не дремлет враг!

Матрона   20.06.2002 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.