Сон в пути

Еще зима,поскрипывает снег,
Мороза власть колючею метелью.
А тройка  ускоряет быстрый  бег,
Схватившись под луной со своей тенью.

Наперекор разлучнице зиме
Лечу в берез обветренный  простор,
Где нежно-горький запах дарит мне
Среди стволов подснежников затор.

Лихих коней метели не унять,
Теченье мыслей не остановить.
И буду я всю ночь в пути дремать,
Среди берез заплакавших стоять.


Рецензии