Ива

Скажите мне, какая разница,
Горит ли день иль ночка тлеет
Ведь Время постоянно дразнится.
И все молчит, лишь ветер веет.

Он нежно обдувает Иву,
Что тихо плачет над рекой,
Все листики на ней игривы,
Но корень весь покрыт тоской.

Стоит. Одна. На берегу.
Следит, как солнышко играет.
А рядом с нею я стою –
Как ей – чего-то не хватает…


Рецензии