Капельки

Мой вечный спутник - валерьянка.
Мой покровитель - моя боль.
Один лишь мир - моя изнанка
И даже в нём я просто ноль.

Я знаю, не нужна я в этом мире
Хотя мне скажешь ты, что это бред,
Но Сумасшествие уж лепит страшную картину
И подсознанию уже не будет нужен твой совет.

Ладони влажные от пота - чувствую.
И поселилась дрожь в руках на век.
Мне Безрассудие в лицо заглянет с грустию
И вложит в руку пригоршню "монет".

Молчит. Зрачок в зрачок, как прежде
В другую руку мне даёт бокал вина
И не уступит Безрассудие дорогу для Надежды.
Я чувствую "монет" тех горький вкус. Я пью до дна.

Спокойствие уложит в своё ложе
Печаль последний поцелуй оставит на губах
Теперь никто, никто не сможет
Заставить чувствовать меня от боли страх


Рецензии