Любви не бывает навеки

Звучали простые слова:
«Любимый…моя дорогая!».
И их закрывала трава,
Трава закрывала живая.

И руки сплетались с травой,
Слова, отлетев, замирали.
И близкой не пахло войной,
И сердце не знало печали.

А были: лицо и глаза,
Улыбка и нежные руки,
Нетленных желаний гроза
В ответ на угрозы разлуки.

Ненужные клятвы слова
Они над травой не сказали …
И их понимала трава,
Что жизнь не прожить без печали.

К чему все пустые слова,
Любви не бывает «навеки».
Лишь тянется вечно трава
К рукам и лицу человека.


Рецензии
Да, вечной любви не бывает.
А жаль.
Понравилось.

Анатолий Садчиков   28.06.2002 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.