Гадкий утёнок

Она странной казалась на первый взгляд:
предпочитала метро – "мэрсу"
и, стоя в вагоне, на кой-то ляд
читала
бездумно
ужасную мерзость.

Волнистые волосы, стройные ноги -
лучшие ноги "Modus Vivendis" -
в московской подземке... не то чтобы нонсенс,
но и нелепость в достаточной степени,
если учесть, что - французский каблук,
элегантный костюм с юбкой выше колена...
Да, неслабо смотрелась. Мужчины вокруг
столбенели от этого великолепия...

Я не мог видеть сам (апеллирую к домыслам)
как она – отрешённо, среди пассажиров -
напивается жгучими взглядами допьяна;
поглощает их как квинтэссенцию жизни
всеми фибрами, но...
...                но не для' наслаждения
и не в качестве пронаркотической дозы,
а как средство
от острого
осложнения
после слишком болезненной
метаморфозы...


12.06.02


Рецензии
восхитительная вещь, потрясающий финал!
вы великолепны:)

Мила Кузьмина   10.11.2002 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.