Счастье слепо, счастье глухо...

Счастье слепо, счастье глухо.
Вот, согбенная спина -
Не пытай меня, старуха,-
Не моя ли в том вина!?
   
   В переходах на ступенях
   Всяк меняет облик свой.
   Кто поставлен на колени,
   Кто смеется над судьбой,

Кто пролез, локтями двинув,
Прах и кости разметав,
Кто держался середины,
По-собачьи хвост поджав.
 
  Кто надеждой тешит новой,
  Кто пророчит судный день,
  Кто зовет стряхнуть оковы...
  Над Россией снова Тень...


Снова тень по всей России,
Снова ночь, удушье, мгла.
И юродствуют мессии,
И Иудам нет числа.

(25.07.94).


Рецензии