Демократия
Зачем монастыри, когда есть демократия.
Они давно залапаны монархами,
А от икон уже у всех апатия.
Зачем попы и рыся в драгоценностях,
Зачем бабулек очередь с платочками,
Зачем - у нас у всех давно другие ценности.
Мы так увлечены кредитами, отсрочками.
Мы смотрим на картины за витринами,
А дядя в черном их назвал иконами.
А завтра Пасха - дома яйца магазинные,
И матч футбольный Литвия-Эстония.
И можно исповедаться - да только жалко времени.
Какая блажь - в субботу, вместо отдыха!!?
И все познания закончились из фильма сценами,
А все слова: "О, Боже, Отче наш!"...
Свидетельство о публикации №102061200362