Пятно

***человеку, запчкавшему чужую книгу посвящается***

Он говорит: "мне некого винить,
Но знаете ли, грузчики-тупицы
Багаж швыряют, и парфюм жены,
разбившись, брызнул прямо на страницы,
Ничуть не умалив стихов цены.
Теперь - бегу. Простите. В эти дни -
Как, впрочем, и всегда - я занят преужасно..."
           *      *      *
...пятно на книге пахнет постным маслом,
И голова болит от болтовни...


2002 июнь


Рецензии