Я заболел. Мне прописали дни

Я заболел. Мне прописали дни
Насыщенные созерцаньем моря.
«Друг ты устал от шума и возни
И собственных нелепых аллегорий…
Забудь о рифмах, пей морковный сок,
Флиртуй с сестрой заезжего актёра
Иль заведи какой-нибудь цветок
В горшке декоративного фарфора.
Пойди на службу – например в ломбард.
Читай после обеда местный вестник
И обходи стареющих курар –
Тех, что с утра клубятся у подъезда.
Сходи воскресным вечером в кафе
Там много дам с искусственной душою.
Их имена найдёшь в седьмой графе
Меню; Сосредоточься на покое.
Живи по средством, как и по средствам
Чуть закурив ищи глазами урну
И не завидуй дальним парусам
От качки иногда бывает дурно»
Спасибо мой учёный Гиппократ.
Поэт рецептов, выходец из быта.
Пусть, как литой сидит на Вас халат
От Лакруа и возрастом забыто
Торжественно-медальное лицо
Но я в той стадии когда уж безнадёжен.
И мне, как птахе не надеть кольцо
Что б проследить миграцию; возможно
Однажды ночью не найдя сортир
Вы помянёте нехорошим словом
Меня, как всуе и весь мир
Мне жаль Вас доктор; что до остального
Я возвращаю Вам. Вот Ваш рецепт.
Он в толчее не отыскал аптеки.
Благодарю за сумму скромных лепт
Но быть предпочитаю человеком
Не Ваших правил  мудрый мой адепт.


Рецензии
У Вас очень жизненные стихи. Писать так, чтобы читатель "ощущал кожей" описанное, - безусловно талант.
С уважением,

Ярослава Быкова Ефремова   11.08.2010 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.