Вот кажется и кончилась зима

Вот кажется и кончилась зима.
Пичуга вновь щебечет за окошком
И вроде бы печаль оталась в прошлом
А прошлое, как раз и есть зима
Но стоит ли теперь грустить о прошлом
Куда славней мечтать о впереди
И видеть смысл в словесном беспорядке
И в зеркале тускнеющем украдкой
Искать несуществующих седин
Вслух сетуя на жизнь коя тек кратка.
Ну а потом с надеждой ждать гостей
Хоть про приглашение забыли
И стоя у окна дивится силе
Весны всепобеждающих идей
И временам, что ныне наступили.


Рецензии