вечереет. Ты уже мертва

Вечереет. Ты уже мертва
Ибо я покинул своды зала
Час тому; вокруг жила зима
И меня опять влекло к вокзалу.

В голове звучала твоя речь
Образ твой маячил перед взором
И сжимал заиндевевший меч
Князь однажды спасший этот город.

Я запомнил твой неброский грим
И навета злобное шипенье
Из трубы наружу рвался дым
Непослушен силе притяженья.

У дороги мёрзли фонари
И я был практически простужен
Страшно слышать жуткое : - Умри!
От любимого, к тому ж ещё и мужа.

Неужель ты родилась затем
Дабы быть удушенной в финале?
В магазине уценённый Лем
Странно… , но его не покупали.

Милая , пожалуй я грущу.
О тебе естественно и в целом
Кстати ты не в курсе , но Отелло
Тоже умер… и за сим прощусь.


Рецензии