Струны

Стали бы мы гитарами,-
Всем не хватит струны,-
Мы безвозвратно старыми
Ритмами не сильны.

Что ж, заиграем по-новому,
Весело, без тоски,
Облако - сонное олово
Ветер порвет на куски.

Чтобы отчаянно свежее
Солнце встало с утра,
Будем пальцами нежными
Долго и громко играть.

Нам бы аккордами верными
Чувства вылить из глаз,
Только зачем-то стервами
Умные сделали нас.

Но не сдаемся - мы прежние,
Даром, что сердце - в тиски,
Впрочем, остаться надеждою -
Лучше нету - ты спи...

Только во сне, наверное,
Нас не покинет талант,-
Тихо играть на нервах
Сверху предписано нам.


Рецензии