Я один

В  сумерках  ночи  порою
Светит  бледная  луна.
Я  оставил  всё  в  покое,
Я  один  и  ты  одна.

Жизнь  моя  в  слепой  надежде
Словно  мука  в  страшном  сне.
Огонек  любви,  как  прежде,
Не  горит  в  твоем  окне.

Жду  я  быстрого  рассвета,
Темнота  сдавила  грудь.
Я  надеюсь,  что  задето
Твое  сердце  хоть  чуть-чуть.

В  этой  пустоте  безмерной
Скроется  твоя  звезда.
Больше  я  тебя,  наверно,
Не  увижу  никогда...

                08. 1991.


Рецензии