Suicid

Вдали пылает закат,
Кровью красит твои волосы-
На чёрном красного полосы.
Протяжно гудит набат...

За радостью сразу боль,
Следом за счастьем слёзы.
Шипами вонзились розы,
Из глаз выедая соль...

Дождь за окном плавит стекло,
Свече покорились стены.
Прозрачные насквозь тени
С тобою всегда назло...

Из крана бежит вода,
Затем на лету испаряясь.
Ты снова, в сомнениях маясь,
Глядишь как сверкает звезда...

В стакане остыл чай,
Стоит на столе одиноко.
Читаешь стихи Блока,
Как будто бы так...невзначай...

Тебе почему-то теперь всё равно,
На плечи ложатся руки.
И слышатся странные звуки,
Наверно, немое кино...

В камине огонь уже догорает-
Лишь светит, но больше не греет,
И все ЕГО письма, как пепел, истлеют-
Об этом ОН не узнает...

Какая, однако, смешная жизнь:
За пропастью снова бездна.
Мольбы и слова бесполезны.
Ты шепчешь кому-то:"Вернись..."


Рецензии
Grustno, no vse ravno tak prekrasno... ohh uzhe mne ves etot suicide... nichego v nem horhoshego...glupii on, no chto-to v nem est takoe neperedavaemo krasivoe i neumolimo zhestokoe...

Evvie Rough   14.06.2002 04:48     Заявить о нарушении