Стихи на память
Порой простой поможет Стих:
« Квадрат гипотенузы - сумма
Квадратов катетов своих».
Нужны в стихах всего две строчки,
Чтоб в сердце истины придти.
Нужны всего две малых точки,
Сквозь них прямую провести.
И теорема непростая
Легко войдёт в Стиха размер.
Длину окружности считая,
Мы множим два на Пи и Эр.
Стихи помочь нам в состояньи
Запомнить всё без суеты:
« Проигрываешь в расстояньи -
Выигрываешь в силе ты».
И, веря в Алгебру гармоний,
Как верят в любящую мать,
Я выпускаю Стих с ладоней,
Что мне помог запоминать.
Свидетельство о публикации №102061200178