Жажда шторма мучила сны

Жажда шторма мучила сны,
Но ветер казался усталым,
Когда я увидел сквозь сумерки дней,
Что на скалах растут тюльпаны.

Если б ты села опять ко мне в шлюпку,
То я бы трудился всю ночь,
Но вчера я слышал, как плачут травы
О том, что не могут помочь.

Они говорят: Отражения не плачут.
Они знают: Все это чушь.
Но если я вдруг умру от любви,
То ты выпьешь на зеркало тушь.

Эти черные струйки будут как слезки,
Что мы смехом вчера сожгли.
Они будут течь, наслаждая нас тем,
Что мы снова друг друга нашли.

Я натяну каждый час на вечность
И  пусть звезды попросят луну.
Я подарю ей еще одну жизнь,
Но взамен заберу весну.

И мы станем снова с тобой наблюдать
За зеркалом каждый день,
Пока сквозь густую, тяжелую тушь,
Ты не увидишь тень.

Размытые блики последних фраз
Заставят тебя забыть,
Но через тысячу лет, ты снова придешь
И мы будим учиться любить.

1992


Рецензии