Стрелка бесконечности

Я вижу – стрелка круг проходит.
А смысла в нём – на бесконечность:
Рождение, жизнь, старение, смерть
В нём умещаются как в вечность.

Ничто твой путь не преградит,
На свете силы нет такой –
Ведь только Разум Высший может
Остановить часов всех бой.

И сразу мир перевернётся,
И сразу станем за чертой.
Быть может, кто-то улыбнётся,
Навечно обретя покой.

А кто-то будет плакать горько,
Увидев в Книге Золотой,
Что в бесконечные мученья
Лежит судьбы путь роковой.

Тебе я, стрелка, благодарен
За то, что старт и финиш есть.
Ведь бесконечности страданий
Не может быть страшнее месть.

Ты круг уверенно проходишь
И шанс даёшь нам жизнь испить.
Пока ещё у нас есть силы,
Вперёд – дерзать, творить, любить!

 1996


Рецензии