Где бы ни были

Где бы ни были
 наши руки,
они искали друг друга:
свет и темнота,
темнота и свет,
ложбинки – впадинки,
слова, твои рисунки,
словно клином – созвучия,
словно сошелся свет.

Совпадений, слетаний,
в синеве пропаданий и таяний,
словно вышел из чрева
и рядом – лёг,
в слове, жесте, крамоле,
в грехе, что не грех.. в танце –
так из бутона
произошёл цветок.

Собачьи мордочки цветов пряных,
Фудзи, веселый конюх, коня – с руки,
закладывает уши
времени и пространству,
снежинки прядут пряжу,
тела сопрягают стихи.

Летим. Мы свободны.
Как лететь бы свободно, бессовестно
мимо тех, что носы по-утиному роют в быт,
и искать бы своё,
мое ли твое искомое –
одолеть только ветер
и небольно кого-то убить.
--


Рецензии
безумное...и близкое...




...

Белая Одиночка   13.10.2007 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.