Растает грусть, воспетая закатом

Растает грусть, воспетая закатом
И задохнется в розовых лучах,
Пришедшего простить тебя, как брата,
За то, что ты купаешься в мечтах

За то, что крылья ты  ему расправил
И напоил ласкающей водой
И так нечаянно жизнью позабавил,
За то, что ты не знаешь что с тобой?

Он показал, как можно сделать небо
Очистить землю и построить мост,
Но ты забыл, как буд то бы и не был
Или воспринял просто не всерьез

Я видел солнце в утреннем тумане,
Рассеивая свет по всей земле,
Он говорил, что лучше жить в обмане
И это лучше, чем нежить вообще.

Он не ушел, я знаю, где о рядом.
Он – это мы, но я не видел где?
Я так люблю с тобой обмениваться взглядом
И говорить с собою о тебе.

Он побратал нас звездною тропою
И вечности души нас повенчал,
Но я не помню, был ли я с тобою
И наш рассвет, с тобой лия, встречал?

Я слышу, как вода течет сбивая
И разбивая камни сгоряча.
Я знаю, что вода это живая,
А может быть и мертвая вода.

Растает грусть, воспетая закатом
И задохнется в розовых лучах,
Пришедшего простить тебя, как брата,
За то, что ты купаешься в мечтах


1991


Рецензии