Девочка-осень

Девочка-осень, о чем ты плачешь?
В капли дождя слезинки прячешь.
Желтой листвой на пальцах веток
Ты провожаешь ушедшее лето.

Девочка-осень, промокли ноты,
И ждет зима за поворотом.
Свет фонарей играет с тенью.
В стеклах домов – лабиринт отражений.

Девочка-осень, придут морозы.
Сменят они дожди и грозы.
В бледных лучах продрогших улиц
Вспомнится нам тепло июля.

Девочка-осень, мы были вместе,
Мили дорог нам пели песни.
Грезы из слов сожженных писем
Где-то теперь в кружащихся листьях.

Девочка-осень, не плачь, родная,
Просто судьба у нас такая,
Что вопреки силе желаний
Не избежать в жизни нам расставаний.


Рецензии