AnnaPourNa

Позади  свет  в  конце  туннеля,
Стены,  пол,  потолок – исчезли,
Я  лечу  в  свободном  паденьи:
И  теперь  больше  нет  “если“
Наконец–то  всё  стало  ясно,
Ты – со мной;  Мы  теперь – вместе!
Впереди  у  нас – бесконечность.
Ночь – нежна, ну а жизнь – прекрасна.
Да  и  день  превратился  в  ночь  тоже:
Либо  сплю,  либо  вижу  звёзды,
Каждая – на  тебя  похожа,
Но,  друг–другу  все  рознь  немножко:
Та – нага, та – уже  одета;
Та – смеётся, а  эта – плачет,
Или нет: она – только  из–душа,
А  вот  эта – рукой  мне  машет…
Мои  звёзды  спят,  курят,  пьют кофе,
Обжигая  меня  своим  светом,
Все  они – моё  яркое  солнце,
А  я – спутник  его.  Как комета
Я  лечу,  ослепительно–белый,
Хотя,  я,  как–будто,  на–месте,
Я – твой лёд,  а  ты – моё  пламя
И  водою  мы  стали  вместе.
Мы  течём  бесконечной  рекою
Без  конца,  середины,  начала,
Без  поверхности,  дна  и  обьёма,
Но,  с  волною  и  шумным  прибоем
Разбиваемся  мы  о  берег,
Богом  забытой  земли  у  причала.
Мы  впитаемся  в  сущность  мира,
Проростём  весенней  травою,
И  дождём,  её  напоившим,
Жаркою  летней  порою;
Мы  поднимемся  над  землёю
Осени  золотой  ветрами,
И  нас  больше  нигде  не будет:
Станем  мы  по–себе  сами.
 


Рецензии