***Дремучий мрак за окнами вагона... Прощальное
Едва ли я успею до утра
Уйти от затянувшейся погони
Имен и лиц, забытых во вчера.
Мелькает череда огней далеких.
Я ежусь от ночного сквозняка.
Пишу письмо. И, как в тумане, строки
Ведет устало сонная рука.
Всего на миг под тучи грозовые
Я выйду на чужой перрон пустой.
И, отпустив конверт, засну впервые
С тех пор, как распрощались мы с тобой…
Сорви, прошу, сорви с конвертной глади
Суровый от безмолвия сургуч,
Бессвязный бред страницы из тетради
Глазами одинокими измучь!..
Пусть след колес на рельсах раскаленных
Растает горькой памятью моей,
И мрак ночной за окнами вагона
Вдруг озарится брызгами огней…
11 июня 2002 г.
Свидетельство о публикации №102061100715
Уважаю.
Александр Кушманов 15.06.2002 12:45 Заявить о нарушении