Танцует всё глаза, улыбка, губы...

*  *  *

Танцует все: глаза, улыбка, губы.
Кривая линия - от пятки до бедра...
Я поднял в танце от пера обрубок,
небрежно брошенный в углу двора.

Усталость не в почете. Остановка
за остановкой, -  неподкупен срок.
Исчезла незаметно облицовка,
ласкает даль непрошеных дорог.

Я росчерком пера свой путь заверил
и тороплюсь в апрельскую постель,
но если март захлопнет молча двери -
из марта в камне вынесу апрель.

1997.


Рецензии