Меня как будто распилили пополам...

Меня как будто распилили пополам,
И я тоскую, по себе самой скорбя.
Что я теперь? Калека, рухлядь, хлам…
Ведь часть меня осталась у тебя.
Я как бы та же, но уже не та,
Как бы дышу, но больше задыхаюсь;
Любимая работа – маята;
Я не живу, я просто так слоняюсь.
Мучительны пустые вечера,
В них нет твоей присутствующей власти.
Подумать только, ведь еще вчера
Сегодняшняя боль казалась счастьем.
Не интересны смыслы бытия,
Портвейном пахнут дорогие вина…
Мне не хватает целостности, я
Да, существую, но наполовину.
И до сих мне слышны визги пил…
Что делаешь с той частью, интересно?
Как бант на грудь эффектно прилепил,
В магнитофон вложил послушать песню?
Как редкий вид в гербарий засушил
Чтобы когда-то показать потомкам?
Устал владеть куском чужой души
И облегченно в урну бросил, скомкав?
А может все же бережно хранишь?
Бог с ним, не важно, не хочу, не надо…
Я целой ощущаю себя лишь
В мгновенья, когда ты со мною рядом. 


Рецензии
Стихотворение красивое, аж жуть. Пронизано настоящим чувством и так непросто читается. В каждой строчке заключен глубокий смыл и чтобы его увидеть, надо пропустить чувства через себя.

Чугуева   25.02.2003 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, так приятно... Только вы моего сообщения, увы, не увидите - надо мне почаще заходить на стихи.ру
Что-то сейчас не до стихов. Но все имеет причину, я за Него замуж вышла

Феофанова   23.06.2003 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.