Больные

Больные люди - ты и я - в ночи, вдвоем,
мы прошлой болью затыкая уши,
друг другу в души равнодушье
холодным ядом льем.

Ты просил - я пришла через ночь, через весь город.
Я просила - ты пел прокурившимся в хрип горлом.

По голой коже пробежал из форточки сквозняк,
твои зализывала раны
ненужным никому из нас обманом...
а, впрочем - утро, впрочем, это все - пустяк.

Я молча оделась, и ты ничего не сказал,
у двери простились не глядя друг другу в глаза.


Рецензии