Золото

Ну что ж с того, что далеки мы в мире.
И пусть Несовершенство разделяет нас.
Но звездный свет, пронзит космические мили
И будут рядом Андромеда и Пегас.

Глупец кто утверждает – время старит.
И разрушает в прах земную твердь.
Но даже если так, то свет подарит
Тепло. Ведь вспышка это тоже свет.

Глупец кто повторяет равнодушно
«Бессмысленно скитаться меж планет.
Орбита есть.  Её придерживаться нужно…»
А может не глупцы? Ведь есть у них ответ!

Восход всегда приходит после ночи.
И воду в кислоту нельзя вливать.
Гипотенуза, катета не может быть короче,
А утром нужно заправлять кровать.

Пусть время старит, и немеют ноги.
Глупцы пускай штудируют Завет.
А свет звезды безудержный и легкий.
Как юный и неопытный кадет.


Рецензии