Через 56 лет

Сквозь прямоугольник пыльного окна
Я вдыхаю липкий розовый рассвет,
Прячась за гардиной красного сукна,
В клетчато-колючий завернувшись плед.

Я считаю в столбик за плечами годы
И смотрю на фото пройденных мужчин,
(Все похожей масти и одной породы)-
Без причин любимых, прошлых - без причин.

Пальцами - в морщины:"Как вас стало много!".
Тщетны все попытки время развернуть...




И с косою женщина встанет у порога,
Капюшон откинув, тихо скажет:"В путь".


Рецензии
Вы пойдёте что-то косИть?


Нет, правда, что-то сильно печально. Вы же не будете так всю жизнь - без причины... И не так уж и много наберётся, поверьте старику...

С Уважением,

Афон-Черный   15.11.2002 14:29     Заявить о нарушении