Моему Ангелу. Дубль N

С Богом?.. Не лучше ли к Дьяволу сразу -
За все прегрешенья - уйти по приказу?!
Ты - предан и светел, мой Ангел убогий.
Чему же ты там научился у Бога?
Сочувствовать павшим, а не добивать?
Мир - в помощь живым, а на мертвых - плевать?
Кому-то хрустальный бокал… без вина…
Кому-то… Кому эта вера нужна?!.
Тем, кто на паперти просит монету -
За Сатану (за Христа больше нету)?
Тем, кто проклял Церковь, Небо и Землю
Лишь потому, что Всевышний не дремлет
И отбирает по жребию судеб
Тех, кто в живых уже больше не будет?
Им это надо? Так да или нет?
Кажется, сам уже знаешь ответ.
Небу - гуд бай, ведь я не тороплюсь:
Я на Земле, может быть, приживусь.

31.05.02


Рецензии