Молчание

Молчанье – величайшая из тайн.
Молчат обдуманно, порой молчат красиво,
Молчат загадочно, молчат красноречиво,
Когда обида, и когда игра.

Будь в мыслях щедр, а словами скуп.
Другие пусть возводят мыслей зданья,
А ты молчишь о тайнах мирозданья,
Иль может просто беспокоит зуб.

Молчанье – это пауза в словах,
А паузу держать – уже искусство.
Молчат, когда внутри настолько пусто,
Что кажется – ни слова не сказать.

Твое молчанье можно разгадать,
Но остаются все-таки сомненья,
Молчание – оружье и спасенье,
Молчаньем о загадках рассказать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.