любить не вдруг
ты из него тянула бабкины обноски –
зеленый пеньюар в рисунок броский,
протертый плащ, бывавший на виду,
чулки, корсеты, шерстяная шаль,
платочек кружевной за три копейки,
без пары туфелька (да, впрочем, и не жаль)
коричневый комок смешной цигейки,
и умилялась, улыбалась: ну фасон!
кружилась, в комнате разбрасывая вещи…
а я, наверное, смотрел волшебный сон
и чувствовал, как все во мне трепещет.
вот повернулась примеряя бледный шелк,
вот подмигнула из-под шляпочной соломы…
волос твоих крученый завиток
я поцелую. дикий и знакомый.
воскресный день и нега добрых чувств…
есть я и ты. и бабушкин сундук.
мечтаю, что когда-то научусь
любить тебя сильнее и не вдруг.
Свидетельство о публикации №102061100338
Антон Стеблов-Аманте 28.06.2002 13:15 Заявить о нарушении
А вот "любить не вдруг" здесь не подходит.
Именно ВДРУГ.
Потому и смесь взрывная.
Граф Шувалов 01.07.2002 18:44 Заявить о нарушении