Недетское, или Олег Гвин не пишет стихов Олег Гвин

НЕДЕТСКОЕ, ИЛИ ОЛЕГ ГВИН НЕ ПИШЕТ СТИХОВ

            эпитафией к данному тексту
            да послужит эпиграф к нему

      оставляя собою шлейф муравьёв
      по тропинке высохших трав
      невысокий стройный вампир ходил
      на работу невинных забав

      невысокий стройный раввин встречал
      у истоков глубокой реки
      и поскрипывал вальсы старый причал
      и вальсировали васильки

      и тропою одной уходил вампир
      грустно голову наклонив
      и вослед с укоризной смотрел раввин
      сквозь усталые ветви ив

      с затаенную грустью квадратных очей
      проклиная обет свой и нрав
      поедал невысоких стройных людей
      по тропинке высохших трав
Олег Гвин

* * *
оставляя собою перлы словес
по кладбищу погибших стихов
полумертвый поэт влачил свой текст
на стихире замученных слов

полумертвый эстет встречал привет
обелисковых одалиск
и поскрипывал скрипкой старый скелет
и вальсировал василиск

и смотрел поэт в небо искоса
грустно голову наклонив
и не мог эстет с грустью высказать
все что на сердце бедных ив

и прощая друг другу чужие грехи
проклиная свой скудный обед
полумертвые поедали стихи
по тропинке высохших лет


Рецензии
много хуже последней пародии

Бред   18.06.2002 16:57     Заявить о нарушении
Каков оригинал — такова и пародия.
А какая была последней?

Yuri   19.06.2002 10:11   Заявить о нарушении
нееет, родной, так не отмахнешься
качество пародии от автора пародии зависит
а здесь невооруженным глазом видно что пародия
даже технически много хуже оригинала..-
(хотя я объяснял как-то что эта штуковина была
лишь как "заготовка" на моей странице..
Когда доделаю - обязательно Вас приглашу..
удачи
.................
да.. и в названии в конце слова ПИШЕТ не та буква..

Олег Мичник   03.09.2002 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.