Рецензируемым

Я ступаю по вашим следам (па-ба-бам!),
наступая на те же грабли,
те же ветки, что вас царапали,
и меня норовят - по губам.

Кто боится - тот, может быть, тих (или псих)
и прекрасен, но не совершенен
ни в любви, ни - как дедушка Ленин -
в выражении мыслей своих.

Потому не боюсь воровать (так сказать)
ваши мысли, эмоции - в качестве
беспроцентного займа - чудачество
или умысел? - не доказать.

Разрубаю себя на слова (как дрова),
и в попытке обычной рецензии
горячусь - Фаренгейтом и Цельсием,
что, опять-таки, знак воровства.

Или признак родства, нищета (тра-та-та),
породнимся, как нищие - духом,
я не верю ни сплетням, ни слухам,
но я вижу, когда - красота!

Тем и жив, что умею любить (может быть)
не своё - как своё и родное,
если здесь это разрешено - я
украду, что сумею добыть!


Рецензии
а у меня "по мотивам" написалось.
Надеюсь, не взыщешь?
(как-то плавно переходя на "Ты". Ничего?)
Заходь сюды:
http://www.stihi.ru/2002/06/12-644

Спасибо.

Иокоровьев   12.06.2002 22:54     Заявить о нарушении
Да уж, не взыщу - приятно даже... И на "Ты - запросто. А на твою реакцию днём ещё свою коротенькую забросил...

Роман Ерыкалов   14.06.2002 02:30   Заявить о нарушении