глаза
на потрескавшихся стенах;
и глаза, и глаза, и глаза,
а в глазах - глубина и прах.
и нырять в глубину, в глубину,
не оглядываться окрест,
чтобы после метать по дну
по жемчужине - черной икре -
всем из тех, кто в стекло стучал
этих глаз - кто был смел и глуп,
кто рубил разлюбовь с плеча,
кто хранил распечаль в углу
чердака с видом на берега,
в этой светлой звезде-голове.
знать бы, что ты, наверняка -
человек? горизонт? человек?
как боялся ножей этих глаз -
не по венам, так птицей в висок.
это мгла, это мгла, это мгла,
это жалкая баба у ног,
ног моих - заливная стезя -
дождь стекает под грязевый кров.
вот она - ты, но тронуть нельзя.
вот она - ты, и дула зрачков.
Свидетельство о публикации №102061000913
Рад знакомству!
Новиков
Новиков 17.06.2002 15:23 Заявить о нарушении
Благодарю за визит.
Антон Стеблов-Аманте 18.06.2002 09:18 Заявить о нарушении