Отчаянный крик из окна небоскреба

Отчаянный крик из окна небоскреба
Вырвет тело из томности ночи.
Мольба о спасенье у хрустального гроба
Не сделает душу уже непорочной.

Так отдай же сердце свое природе,
А душу брось на распятье светилам
И ты почувствуешь стон в каждом встречном уроде,
Которого карма увы, не простила.

Вонзи же пламя свое в управление
Потоком, бурлящим разнообразностью твари.
Я знаю, ты слышал вчера о знаменье.
Тебе дождь намекнул о вселенском пожаре.

Когда серебром разольется мгновенье,
С потом рожденное в наивном сознании
И тогда ты прочтешь одно уравнение,
Жизни своей в кольце мироздания.

Вожделением полный познать все процессы,
В каждом взгляде теорию мысли лобзая,
Ты стремительно мчишься в этом вечном экспрессе,
Состояние дня с наслаждением глотая.

1992


Рецензии