Выпей меня из стакана

Выпей меня из стакана
Стакана полного слез.
Набирая воду из крана,
Я хочу быть наивен и прост.

Я хочу утонуть на закате,
Захлебнувшись проточной водой.
Постелите мне белую скатерть
Разрешите дуэль с высотой.

Застрелите выстрелом в спину,
Разбивая последнею дверь.
Я не в силах терпеть паутину,
Как в капкане затравленный зверь.

Этот огненный столп на обрыве ,
Рассекающий небо, как меч
Разорвав мое сердце в порыве
По вселенной размажет, как смерч.

И обрызгав сияющей краской
Из кувшина Очищенных глаз,
Издеваясь слепящею сказкой
Забросит в небесный экстаз.

Но он плачет о нашей разлуке
Мой страх, заливая дождем
Умирая от сладостной скуки,
Вспоминает и ночью и днем.

Словно бездна раздумий в пустыне
Перед пропастью смертных шагов,
Заставляет писать на картине
Проданной в рабство ветров.

В полнолунье задушат весельем
И смехом из темноты.
Я устал от твоей карусели,
Крутящейся в такт пустоты.

1991


Рецензии