Гордиться долго буду ими...

Как много тех (яппона мать!),
Кто с целью лучший мир построить,
Желает мною управлять,
Всю жизнь меня в шеренгу строить.

Они укажут верный путь
И, чтоб не сбился я с дороги,
Повесят пару звёзд на грудь
Себе (чтоб видно было многим).

Они гордятся за страну
И мне, чтоб я губой не шлёпал,
Они придумают войну,
Пошлют торжественно в окопы.

Найдут на карте высоту
И, ткнув в то место пальцем жирным,
Прикажут взять высотку ту
Таким как я, мальчишкам мирным...

Потом почётный караул
И под оркестр военный, стоя
За взятый мной в бою аул
Вручат вдове моей "Героя".

И пыльной улице родной
Моё присвоят даже имя
И я, лежащий под плитой,
Гордиться долго буду ими...

10.06.2002г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.