Сон

Мелкий дождик стучался,
Хоронился в тепле.
За окном день кончался.
Погадай на золе,
Что нам вечер готовит.
За печною трубой
Уж сверчок свой заводит
Марафон хоровой.
Мне тепло и уютно
Старый клетчатый плед
Да подушка лоскутна,
Не включай нынче свет.
Я твоё настроенье
Прочту по губам
Пропишу сам леченье
И лечить буду сам.
Ты почти засыпаешь,
А за лесом ресниц
Огонёк свечи, знаешь,
Повелитель десниц
Любит это мгновенье
Эту зыбкую явь.
Поднимайся в паренье
Не волнуйся, оставь.
Пусть свеча догорает
А утро придет
И само всё поправит
Ну давай же... он ждет.


Рецензии