Желанная

Ты стоишь надо мною с улыбкою милой,
Твои губы бледны и глаза холодны.
Что же все эти годы в душе твоей гнило?
Что же мысли твои вызывало из тьмы?

Ты хрипишь, и окурок летит за ограду.
Ты хохочешь, и люди со страхом глядят.
Но ты выплюнешь душу. Я знаю - так надо,
И стемнеет, и птицы навек замолчат.

Непослушными пальцами пачку сминаешь
Но, что это - слезы? Не верю глазам!
Интересно, кого ты сейчас вспоминаешь,
Костяная старуха... не надо, я сам...


Рецензии
Чего не звонишь?

Alenushka   24.04.2003 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.