Тихо, тихо - умирает человек

Тихо, тихо – умирает человек!
Не шумите, дайте попрощаться с миром.
Наш до ужаса недолог век…
Больно?
            Дайте шприц – вон тот, с морфином.

Он уже почти… Как страшно.
«Подожди!» - выкрикнуть всё норовят живые.
Всё уже не важно…
Так…
          До тошноты. Мысли бесятся как чертики шальные.

Больно, как же больно! Чем помочь?
Лучше б я на этом вот диване…
Умирал.
             Терпеть уже не в мочь
И не нужно сдерживать рыданья.

Только вот, как будто, нет и слёз,
Просто пусто… Пусто, больно, гулко.
Он уходит! –
                Навсегда, всерьёз!
Эта всем предписана прогулка.

Уж скорей бы, Господи прости!
Это ж больно, что, не понимаешь?
Забирай!
              Да не тяни, чёрт побери!
Сразу забирай, раз… забираешь.

Тихо, тихо – умирает его брат.
Не шумите, дайте попрощаться с братом.
Он сейчас…
                Как будто виноват.
В том, что живы все мы виноваты.


Рецензии
Проняло меня...

"В том, что живы все мы виноваты......"

С уважением, Саша

Александр Зенкевич   13.09.2002 17:46     Заявить о нарушении
Странно, что это проняло тебя, в тот день, когда умер ещё один близкий человек. Это больно привыкать к гробам.
Спасибо.

Машуня   16.09.2002 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.