О проблемах

Меня как будто в спину все толкают,
Пытаются проблемы мне создать,
Но одного они не понимают,
Что все проблемы буду я решать.

Проблемы... Ну а жизнь без них бывает?
Проблемы у тебя, у нас, у всех.
Иное сердце только лишь страдает,
А у иных всё вызывает смех.

Но людям осознать придётся скоро,
Что без проблем нам жизни не понять.
Проблемы - Высшей Совести укоры,
Чтоб души наши мелкие поднять.

Душа, она обязана трудиться.
Поэт когда-то мудро так сказал.
И на проблемах нужно нам учиться -
Такое Бог лекарство прописал.

Нам нужно отвечать за мысли, чувства
И из проблем уроки выносить.
И даже в миг, когда бывает грустно,
Пытаться всё во благо обратить.


Рецензии
Всё верно : Бог нам создаёт лекарство от проблем , которые приходится решать нам в жизни. Главное не отступать и не искать лазейки. Бороться честно и побеждать.
Автору спасибо за нужную тему и нового творчества. С добром.

Галина Яловол 4   12.10.2016 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.