* Она безропотно, случайно...

*  *  *

Она безропотно, случайно,
без стука, как глоток вина...
к постели под покровом тайны,
одежды сняв, пришла одна.

Ни разговором, ни движеньем
свое согласье ей не дал.
В тот миг я стал ее твореньем,
хоть ей ни слова не сказал.

Она, покоя не давая,
ревнуя - нежно мстила мне
и рифму в строки собирая,
и радуясь со мной, страдая,
стыдливо пряталась во тьме.

1997.


Рецензии