Про крота, любовь и межвидовые связи

Неглубоким вечером,
листьями расцвеченным,
мало кем замеченный
юный серый Крот
в штаниках с заплатками,
в курточке со складками
маленькой лопаткою
роет новый ход.

Под кустами-ивами
лапками избитыми
тропочки прорытые
тянет и поет.
Там под мхом и глинами
вечерами синими
ждет его любимая,
ждет и слезы льет.

Что ж ночами длинными
под дубами-липами,
соснами старинными
спать ей не дает?
За Ежа богатого
видного да знатного
батюшка несчастную
замуж выдает.

Еж несносно скалится,
ко всему цепляется.
Ах, не улыбается
ей такой дружок.
Ждет она любимого,
теплого и милого,
что под стройной ивою
роет к ней свой ход.

В свадьбы день назначеный
радостно взлохмаченый
Еж с букетом праздничным
постучался в дом.
Гости оговорены,
в церкви все устроено -
видно, ждет красавицу
подвенечный звон.

Но кроты - не мышицы,
и когда послышался
хора вздох возвышенный
перед алтарем,
мордочкой мохнатою,
с тросточкой и шляпою,
Еж, ступив над ямою,
полетел в проем.

Долго он барахтался
и кричал-кудахтался,
все наверх карабкался
будто заводной.
А кроты-любовники,
обвенчавшись скромненько,
стали жить в кротовнике
мужем и женой.

И когда на празднике
Крот в парадном ватнике
всей семьей представился, -
то промолвил Слон:
"Жить Кроту - с Кротихою,
А Ежу - с Ежихою,
а меж-видовые связи -
это моветон".


Рецензии
Какое-то недетское стихотворение, однако...
;)

Сахарная Белка   14.06.2002 01:43     Заявить о нарушении
Полагаешь?
Я бы сказал, для детей младшего послешкольного возраста.
:-)
Как думаешь, что лучше - переписать концовку или изменить категорию стихотворения?

Павел Ярилин   14.06.2002 16:56   Заявить о нарушении