Вам

Что Вы ждете от меня? Оправданий?
Что Вы ищете в болотных глазах?
В этом омуте страсти печальной...
Может жалость, хотя бы в словах?
Я хочу оставаться собою.
И ленивой рукою писать,
И ленивые думы морочить.
Оставаться навеки такою...
Богатырскую вашу стать
Я ничем не хочу опорочить.
А любовь если ищете, что же
Я смогу Вашей юности дать?
Холод, синь опухающей рожи?
И туман по утрам, часов в пять.
Вам ли снесть мою грусть и усталость?
Вам терпеть вспышки гнева, капризы?
Озаренье души, снова вялость?..
Не закончите ль жизнь у карниза?
Вы хотите гулять в -20?
Вы хотите прождать меня век?
Бесконечно со мной расставаться?
И опять за мечтой припускаться
В очумелый любовный бег?
Вы мечтали в безумном сне
О холодных обьятьях в дань долгу?
Может ждали меня Вы и долго
Вечерами по юной весне...
Но могу принести лишь в руках ледяный,
Сердце каменное...
И в глазах моих тусклых и водяных
Уж не пламенных...
Роскошь пьяная,
Тряпка-душенька,
Сердце рваное,
Горло простужено.
Горечь кислая, сила зверская,
Неутешная, стыдность мерзкая.
Сладким запахом одурманена.
Перстенем своим околдована.
И судьбой хромой замурована.
Я любовью смертельно ранена...
Не добить же Вам
Сердце юное?
Где прошла любовь -
В сердце плюнула.
Ах, не стоит, себя берегите!
Вы честны, и добры, и милы
А со мной - Вы себя схороните
В пересудах безликой молвы.
Потеряетесь в Храмах Небесных.
Загремите вы в пропасть земли.
Не споете со мною вы песни
О Всесильной, Могучей Любви.
Заколдованный, в омут рванете.
Пьяный крик свой услышав в ночи.
От меня, от больной, унесете
И замки свои, и ключи.
Испугаетесь, даю слово!
Дикость глаз моих дыханья лишит.
И не сможете зашить снова
Дыру в сердце - кафтан перешит.
Вы не бойтесь меня оставить.
Я привыкла к себе самой...
А закат будет также дурманить.
И уйду в тихий век и покой.
Благодарна за синие глазки.
За добро Ваше и доверие.
За тепло и за Вашу ласку
Благодорна Вам, с сожалением...
Вы живите мой друг с миром.
И рожайте себе детей.
И жену Вашу боготворите,
Пусть не скажут, что вы злодей.


Рецензии