Запах апельсинов

Глубкие, бессмертные мечты...
Корявый подчерк.. запах апельсинов...
А на губах наивные плоды
Таинственной и солнечной долины...
Красив, как будто в розах красных
...Ребенок тишины - закат...
Но он, малыш, не виноват...
Что так наивны и опасны,
Глубкие, бессмертные мечты...
На Горизонте есть граница....
Где поле горбится у его ног..
И с этим местом не сравниться...
Ничто... Там Господин наш - Бог.
Там разделилась вся судьба на мед и деготь....
Там сеятель Добра и Зла. Его нетрогать
Нам не получиться, пока мы живы...
Пусть ради денег и наживы...
Мгновений счастья мнимого....иль нет?
Кто обещает нам в реальности обед,
Ночлег, и в небе синем звезды...
Кто обещал любовь?...наверно поздно...
Мне задавать вопросов этих ряд..
Никто, кроме меня, не виноват...
Ни ветер, ни туман прекрасный...
Что так наивны и опасны,
Глубкие, бессмертные мечты....
Я знаю только лишь одно...
Что мне, увы, не всё равно..
Все перепутья и дороги ведут на Горизонт, туда...
Где, может быть, когда-нибудь рассвет
Я встречу с новыми глазами..
С забытыми мечтами..
У Солнца ясного найду ответ...
На тот вопрос что мучает всегда...
Не выразить его словами...
Не высказать его речами
Не описать пером гусиным..
Не спеть свирелью соловьиной..
Не разьяснить... самой себе...
Зачем я Госпоже Судьбе...
Задала страшную загадку...
Зачем мне страх немой украдкой
Напоминает о Тебе...
Зачем всё сводится к Тебе?
Корявый подчерк...запах апельсинов..
Родной ничем не тронутый пейзаж...
Среди... прудов и домиков утиных...
Среди... любимых звуков бытия..
Заснуть, простнуться, там.. на Горизонте..
Где всё решиться... где закончен бой...
Где нет следов постылой сказки той,
Отверженных улыбок и кривых зеркал...
Где горю этому простой совсем финал.


Рецензии
Стекает запах апельсинов,
в бокалы памяти струясь,
голгофы пепел ночь подвинув,
лобзает душу в синих снах.

И росчерком пера ложатся
ответы на пергамент грез,
а караваны декораций
мелькают в рое желтых ос.

Кривых зеркал улыбки дразнят,
снимая новый сериал,
но запах апельсинов ранит,
струясь в зияюший оскал.

Смерть оскверняет ночь желаний,
вонзая пальцы в апельсин
и грусть несбывшихся мечтаний
сочит тихонько клавесин.

No Angel   13.09.2003 15:29     Заявить о нарушении
Очень... очень... очень...

Jois   17.09.2003 16:58   Заявить о нарушении