Се ля ви

Я, к сожалению, не принц,
Не идеал, не божество,
Не надо было падать ниц, -
Таких не будет все равно.

Но ты вздыхала восхищенно
И возлагала мне цветы,
Как будто я, в плоть облаченный,
Был воплощением мечты.

А я, такой же, как другие:
Простой и смертный человек,
Сними с меня грехи чужие,
Сейчас и так нелегкий век.

Теперь не смотришь уж влюблено,
Устала в чувствах жить больших,
Была когда-то окрыленной,
А оказалась средь простых.

И я в тебе разочарован,
Такая злая «се ля ви» -
Живу, как будто обворован:
Была любовь – и нет любви…


Рецензии