Боюсь, ну, так и быть и скучно. Часть 1 Действие 2
"Пишу тебе письмо, родная,
Ты помнишь, я упоминала,
Любовь пажа завоевала
Я, забавляясь и играя?
Так вот. Настойчив мальчик жутко.
А в замке – смертная тоска.
Я позабавлюсь с ним пока,-
Решила. Но, конечно, в шутку.
Его мне, право, жаль немного,
Он молод так и чист душою,
Он откровенен был со мною,
Дрожа у моего порога.
Он разбудил во мне желанье...
Мой муж, ты знаешь, слишком стар,
И болен был, и мальчик стал
Любовник мне. И обожанье
В его глазах и каждом жесте...
Он очень ласков, очень нежен,
Финал, конечно, неизбежен,
Но веришь ли, на мне нет места,
Которое в порыве страсти
Не знало б нежных губ его...
Что ж, я добилась своего,
И мальчик ныне весь во власти
Моей. Но, право, снова скучно.
Наивность мальчика доводит,
И интерес уже проходит,
Хоть внешне всё благополучно.
Я отшлю его в деревню.
Он не пойдёт наперекор.
Но... не суров ли приговор?
Нет! Будет лучше так, наверно.
На сём с тобой, сестра, прощаюсь,
На скорую надеясь встречу..."
- Слуга! Пока ещё не вечер,
Письмо - на почту! - Удаляюсь...
Свидетельство о публикации №102061000290
***
А "Я страхом, увы, отстрадал...": http://www.stihi.ru/2002/06/29-141
***
Светский Павел 25.07.2002 18:33 Заявить о нарушении
Я рада.
Спасибо.
Зинуля 26.07.2002 15:18 Заявить о нарушении
Спасибо.
Зинуля 26.07.2002 15:20 Заявить о нарушении