Привези кусочек счастья

Из России, из родимой,
Привези кусочек счастья,
Чтобы тёмный, нелюдимый
Сдвинуть камень стало можно.

Камень, что лежит плитою,
Неподъёмною громадой,
Въевшись, душу припечатав,
Как печать царя Давида.

Чтоб вздохнула грудь свободно,
Чтобы мир открылся взору,
Не тянул на дно трясины,
Цепкой хваткою сгибая.

Чтобы камни под ногами
Не разглядывать упрямо,
А взлететь, как белый сокол,
Над великою землёю.

Не разменною монетой,
Не рублями золотыми, –
Привези кусочек счастья,
Если я его достоин...


Рецензии