Политзаключённые
Натираю мозоли кровавые,
Мы похожи здесь все ватниками,
И глазами в затылок впалыми.
Сосны ёжатся колются ветками,
С криком-скрипом на землю падая,
Но и мы все отмечены метками,
И зовёмся не иначе, как падалью.
Лесом пахнет, смолою, опилками.
По лицу автоматной очередью.
И на лбу выступают жилками,
Прикрыв лапником, сизой почестью.
Не на нарах баландою кормлены,
А на просеке, корою давимся,
Мы, как сосны и кедры, гордые,
От того вместе с ними и валимся.
Только лес этот русский, вырубками,
Словно шрамами, исполосованный,
Не засеять отборными выродками,
Он навеки от них заколдованный.
6.06.2002 г.
Свидетельство о публикации №102060900091