Раздробленный бокал

Раздробленный бокал,
Бокал невинных правил
Измученно ласкал
Вчерашние забавы

Как лунные цветы
Разбрызганных аккордов
Скользящей тишины
По клавишам невольно.

Молящее стекло,
Меж волнами и тенью
Нечаянно свело
Алмазною свирелью

Два треснутых крыла
Небесного Икара,
Сожженного дотла
На донышке бокала.

И высечет рассвет
Усталостью, как плетью
Магический портрет
Слияния над смертью

Разорванная ночь
Хрустальными руками
Сползает не спеша
По клавишам стихами.

1992


Рецензии